пятница, 11 мая 2018 г.

Метафизика болезней это не "психосоматика"




Метафизика это теософское (эзотерическое) направление, которое рассматривает заболевания через призму предназначения души, "вселенских" уроков, духовного опыта и т.д.. Сводные таблицы и "расшифровка" диагноза по функциям призваны привлечь внимание человека к проблеме и направить его на путь духовного развития, но они неэффективны в случаях реальной психосоматической патологии.

Психосоматика это междисциплинарное направление, которое опирается на знания физиологии и реабилитации, неврологии и психиатрии, законов нейрофизиологии и психологических феноменов, психотерапии травмы, самоанализа и т.д..

Психотерапия психосоматики предусматривает диагностику, анализ и поиск индивидуальной причины патологии и устранение ее. При этом используя как работу с физическим телом, психологическую коррекцию и обучение навыкам саморегуляции, так и психотерапевтические техники "духовного развития", самоидентификации, переработки внутренних травм и т.д..

Образно говоря, предлагаемый метафизикой духовный рост и развитие являются лишь дополнительным инструментом работы с психосоматической патологией.
*****
Истории клиентов и психосоматическая практика https://www.facebook.com/PsychologistPsychosomatic/
О детях с особенностями развития https://mom-adhd.blogspot.com/
Трудный диагноз: медико-психологическое сопровождение в г.Харьков https://www.facebook.com/Trudnij.diagnoz.psihosomatika/
Как записаться на консультацию http://psychosomatist.com/nasushhnoe/organizatsionnye-voprosy/